www.rama.net.ua / Новини / Новини України / 2010 / Листопад / Железнодорожный состав с ядом из Калуша в Николаев прибудет завтра

Заволати!

Железнодорожный состав с ядом из Калуша в Николаев прибудет завтра

10 листопада 2010

Первый железнодорожный состав с грузом токсических отходов гексахлорбензола (ГХБ) из города Калуша Ивано-Франковской области должен прибыть в Николаев уже завтра, во второй половине дня. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского морского порта, который, собственно, и должен осуществлять перегрузку опасного вещества на судно.

Железнодорожный состав с ядом из Калуша в Николаев прибудет завтра

Кроме того, в пресс-службе морпорта отметили, что в порту к приему груза гексахлорбензола подготовились основательно — для этого даже создан целый штаб, в который также вошли и представители МЧС. Не собираются из факта погрузки ГХБ в порту делать и «сверхсекретную операцию». Как заверили, в ближайшее время будет решен вопрос о возможном допуске на территорию НМТП, журналистов, которые смогут не только увидеть, но и зафиксировать весь процесс перегрузки гексахлорбензола на фото и видеоаппаратуру. Правда, находиться журналистам придется на безопасном расстоянии, поскольку, как отметили в пресс-службе морпорта, на всех не хватит защитных комбинезонов.

Напомним, что ряд николаевских общественных организаций экологической направленности крайне обеспокоились перспективой перегрузки ГХБ в Николаевском порту. Более того, некоторые из общественников даже высказывались о возможной блокировке железнодорожных путей.

novosti-n.mk.ua

Додати свій коментар

Ваше ім’я:
E-mail:
Коментар:

Коментарі читачів

Des Troy

Забавная новость. Знаете какие костюмы химзащиты выдали докерам? Латанные -перелатанные ( я не утрирую) ОЗК ,1986 года выпуска (не понятно куда подевались обещанные немецкие костюмы химзащиты). Так что явно и на все остальные меры безопасности (тара, вагоны,оснащение работников МЧС и проч.) эти наши расторопные и ушлые руководители не поскупились,что впрочем и следовало ожидать. Вот и прошла выгрузка первой партии ГХБ. Вести с причалов: открыли полувагоны - а там разорванные биг-бэги и ГХБ рассыпан,что и следовало ожидать. Руководство пыталось загнать на ликвидацию аварии докеров, но те отказались. Далее руководство подписало какое то ЧП на уборку ГХБ.Убирали лопатой и метлой. Более точных данных по ликвидации нет.
Листопад 2010 Грудень 2010
пнвтсрчтптсбнд
1
2
3
4
5
6
7
8 9 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19 20
21
22 23 24 25 26 27
28
29 30

Copyright © Радіо Маяк 2011

Зворотній зв’язокОбмеження відповідальностіПро сайт






Алеевка ;-)