www.rama.net.ua / Новини / Новини України / 2008 / Лютий / Оппозиция выражает позицию

Заволати!

Оппозиция выражает позицию

4 лютого 2008

Виктор Янукович: Партия регионов разблокирует парламентскую трибуну, если НАТО вынесут на референдум

Оппозиция выражает позицию

Верховная Рада завтра должна рассмотреть вопрос о референдуме по вступлению Украины в НАТО, а также вопрос относительно конфликта между киевским городским председателем Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом сообщил председатель ВР Арсений Яценюк на открытии заседания согласительного совета. Он отметил, что оба вопроса объективно нужно решить, поскольку они "сегодня имеют разный общественный резонанс". В том числе, по словам Яценюка, 5 февраля нардепы смогут принять Программу действий правительства, а также рассмотреть вопрос относительно прекращения полномочий ряда нардепов.

Яценюк, открывая заседание согласительного совета, заявил, что сегодня нужно определиться, как завтра открывать следующую сессию. Парламент не является "агитационной площадкой для каких-либо выборов", отметил спикер, добавив, что он считает неуместными любые разговоры о досрочных выборах.

Вместе с тем Яценюк отметил, что работа парламента не будет бесконфликтной, "но конфликты должны иметь границы", добавив, что "в ВР существует свыше 300 законопроектов, срок рассмотрения которых превышает 30 дней, и потому они должны быть рассмотрены без обсуждения".

В ходе заседания планируется утвердить расписание заседаний Верховной Рады на 5 и 12-15 февраля. В частности, планируется, что завтра парламент заслушает ежегодное послание Президента к ВР, а также будут рассмотрены проекты постановлений относительно освобождения от должностей председателей Антимонопольного комитета Алексея Костусева, Фонда госимущества Валентины Семенюк, Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Эдуарда Прутника, а также вопрос о досрочном прекращении полномочий отдельных народных депутатов.

Также в проекте повестки дня ВР на 12 февраля содержится проект постановления о назначении на должность председателя АМКУ Давида Жвании, председателя ФГИУ – Андрея Портнова, главе Госкомтелерадио и радиовещания - Игоря Куруса, председателя СБУ – Валентина Наливайченко, и о назначении Виталия Гайдука вице-премьер-министром.

Лидер ПР Виктор Янукович настаивает на закрытии первой сессии Верховной Рады шестого созыва и открытии новой сессии 5 февраля 2008 года. Об этом он сообщил журналистам. В ходе согласительного совета он отметил, что первоочередный вопрос, который нужно решить сегодня является вопрос процедуры дальнейшей работы ВР. "Возникает вопрос: закрываем ли мы завтра официально первую сессию ВР? С чего мы начинаем? Нужно признать, что первая сессия не закрыта, ее нужно закрывать", - подчеркнул Янукович.

В то же время лидер фракции Партии регионов отметил, что оппозиция разблокирует парламентскую трибуну, если Верховная Рада примет постановление о вступлении в НАТО по результатам референдума.

Оппозиция не мешает работе ВР и, выражая свою позицию, действует в пределах закона, подчеркнул он.

Перед заседанием согласительного совета он расказал журналистам, что на этой неделе проведут встречу с премьер-министром.

АМИ "Новости-Украина"

Додати свій коментар першим

Ваше ім’я:
E-mail:
Коментар:

Лютий 2008 Березень 2008
пнвтсрчтптсбнд




1
2
3
4 5 6 7 8
9
10
11 12 13 14 15
16
17
18 19 20 21 22
23
24
25 26 27 28 29

Copyright © Радіо Маяк 2008

Зворотній зв’язокОбмеження відповідальностіПро сайт






Алеевка ;-)