www.rama.net.ua / Новини / Новини України / 2008 / Лютий / Украинская мода - впервые в США

Заволати!

Украинская мода - впервые в США

29 лютого 2008

В Соединенных Штатах прошел показ моделей одежды, созданных украинскими дизайнерами

Украинская мода - впервые в США

Америка впервые увидела работы украинских дизайнеров. За годы независимости они ни разу не представляли свои коллекции за океаном, хотя уже хорошо известны в Европе. Чем же пытались поразить американцев модельеры из Украины, видел наш собственный корреспондент в США Максим Драбок.

Посольство Украины в США не узнать: сценический свет, акустика. А вместо чопорных официальных делегаций - модные и эпатажные девушки.

Открывал показ украинских дизайнеров всегда авангардный и шокирующий Алексей Залевский. Поразить американцев он решил намордниками - они главная деталь наряда. Впрочем, это вовсе не намек на то, чтобы женщины меньше говорили.

Алексей Залевский, дизайнер:

- Это, в принципе, больше настроение. Это одежда для женщин, которые могут показать свое настроение и не бояться. Они могут быть милыми, а могут быть строгими и агрессивными.

А для мужчин Залевский приготовил вот такой наряд - не то ночная рубашка, не то свадебное платье - на контрасте белого цвета и темнокожего манекенщика. Модели были в основном американские, всего несколько наших девочек. Показательно, что оргкомитет Вашингтонской недели моды, сам инициировал приезд украинских дизайнеров.

Ирина Данилевская, председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week:

- Американська мода більш прагматична, більш комфортна і менш емоційна. І слава Богу, що українці можуть вразити американців своїми яскравими емоціями і своїм дуже тонким ставленням до одягу, тому що одяг відображає особистість.

Важно показать не только традиции и обычаи, а и современную Украину с ее собственными тенденциями в моде, убежден посол Олег Шамшур. Он с удовольствием предоставил помещение для дефиле моделей.

Олег Шамшур, посол Украины в США:

- Наш паркет достатній для того, щоб все нормально організувати, щоб на ньому все гарно виглядало. Сказали, що подіум не потрібний, тому моделі були на рівні глядачів і це було зовсім непогано.

Американские эксперты внимательно рассматривают наряды. Говорят, что удивлены модернизмом и темпераментом украинских дизайнеров.

Ин Вильямс, председатель оргкомитета DC Fashion Week:

- Мне понравились материалы, концепция. Очень-очень креативно и очень "носибельно". Американской публике теперь будет интересно узнать больше об Украине.

Особое впечатление произвели работы самого молодого дизайнера Елены Бурениной. Ее одежда действительно практична и женственна. Елена получила грант на развитие своего творчества от "Мисс Украина-95" Влады Литовченко, которая, в свою очередь, уже приметила кое-что из этой коллекции для своего гардероба.

Влада Литовченко, "Мисс Украина-95":

- Это белая блуза, черная жилеточка и черные узкие брюки - очень стильно, актуально, модно и подчеркивает красоту и достоинство женской фигуры.

Вашингтонская неделя моды продолжается. 2 марта уже в Посольстве Франции состоится гала-показ всех учасников фешн-мероприятия. Украинцы собираются и дальше удивлять Америку.

Подробности-ТВ

Додати свій коментар першим

Ваше ім’я:
E-mail:
Коментар:

Лютий 2008 Березень 2008
пнвтсрчтптсбнд




1
2
3
4 5 6 7 8
9
10
11 12 13 14 15
16
17
18 19 20 21 22
23
24
25 26 27 28 29

Copyright © Радіо Маяк 2008

Зворотній зв’язокОбмеження відповідальностіПро сайт






Алеевка ;-)