www.rama.net.ua / Новини / Новини України / 2008 / Лютий / Завершен месяц усиленного патрулирования ГАИ

Заволати!

Завершен месяц усиленного патрулирования ГАИ

15 лютого 2008

Руководство ГАИ итогами патрулирования довольно - водители стали гораздо дисциплинированнее, особенно после того, как 37 тысяч человек лишились прав

Завершен месяц усиленного патрулирования ГАИ

Завершился месяц усиленного патрулирования ГАИ. Милицейское руководство итогами довольно - число аварий резко сократилось, водители стали гораздо дисциплинированнее - особенно после того, как 37 тысяч человек лишились прав. Лидеры по количеству нарушителей - Донецкая и Днепропетровская области. Киев - на втором месте по числу составленных протоколов, на третьем - Харьков. А с сегодняшнего дня Госавтоинспекция приступила к новой форме работы.

Большая охота закончилась, наступает время расплаты за прошлые грехи. ГАИ скопировала себе компьютерную базу судов - теперь за пару минут можно проверить, кто лишён прав, но не сдал их и продолжает ездить. Как выяснилось, таких в стране с 2001 года - 200 тысяч человек. Водитель, не явившийся в суд несколько лет назад, может даже не знать о приговоре, вынесенном в его отсутствие - теперь у него заберут не только права, но и машину.

Ещё одно новшество ГАИ - "зональная" работа. Начинается со столицы. За каждым сотрудником закрепили участок улицы - с сегодняшнего дня инспектор несёт за "свои" квадратные метры персональную отвественность. Хочешь-не хочешь, по кусочку Киева досталось всем.

В Киеве планируют уделить пристальное внимание разбалованным водителям на дорогих иномарках. Первой попадается дама за рулём габаритного джипа. Думала о своем - и нарушила правила поворта, выехав прямо на инспектора. Увидев "Кобру", не спорит и сразу соглашается.

В ГАИ утверждают - водители дорогих машин фигурируют в протоколах реже только потому, что "Лексусов" объективно меньше, чем "Жигулей", и ездят они, как ни странно, аккуратнее.

В планах МВД - в два раза повысить оклады всем инспекторам. В ГАИ говорят - это один из способов борьбы со взяточниками в собственных рядах. Сейчас средняя зарплата патрульного - две тысячи гривен. Самые высокие оклады - у "Кобры". За прошлый месяц активные сотрудники спецподразделения получили почти по семь тысяч.

Подробности-ТВ

Додати свій коментар першим

Ваше ім’я:
E-mail:
Коментар:

Лютий 2008 Березень 2008
пнвтсрчтптсбнд




1
2
3
4 5 6 7 8
9
10
11 12 13 14 15
16
17
18 19 20 21 22
23
24
25 26 27 28 29

Copyright © Радіо Маяк 2008

Зворотній зв’язокОбмеження відповідальностіПро сайт






Алеевка ;-)