www.rama.net.ua / Новини / Новини України / 2008 / Жовтень / Жеваго может потерять депутатский мандат

Заволати!

Жеваго может потерять депутатский мандат

31 жовтня 2008

Жеваго рискует потерять депутатский мандат
Глава регламентного комитета Верховной Рады Александр Ефремов заявил о намерении лишить Константина Жеваго депутатского мандата, который занял пост генерального исполнительного директора Ferrexpo, пишет Коммерсантъ-Украина в статье У Константина Жеваго парламентский кризис.

Жеваго может потерять депутатский мандат

Ефремов заявил, что его комитет изучит ситуацию с назначением бютовца Жеваго на должность исполнительного директора Ferrexpo.

«Мы проанализируем, какую конкретно новую должность он получил, и если она не на общественных началах, то комитет поставит перед Верховной Радой вопрос о лишении Константина Жеваго депутатского мандата», сообщил Ефремов. По словам народного депутата Олега Зарубинского, в парламенте обычно поддерживают представления о лишении депутатских полномочий народных депутатов, занявших должности в коммерческих компаниях.

В Ferrexpo комментировать заявления Ефремова отказались. Источник газеты, близкий к компании, рассказал, что Жеваго был готов к такому развитию событий. «Сейчас, в период острого кризиса, Константин Жеваго вынужден активно заниматься компанией. Скорее всего, кризис в металлургии закончится к началу весны — когда выберут новую Верховную Раду, и тогда будет возможность опять вернуться к законодательной деятельности, назначив в компанию новых топ-менеджеров», сказал собеседник Коммерсанта.

Вместе с тем генеральный директор по управлению активами компании Инэко-Инвест Олег Морква считает, что если в течение двух-трех месяцев металлургический кризис на рынке не разрешится, Константин Жеваго будет вынужден пожертвовать депутатским мандатом. «Ситуации, когда политик полностью возвращался в бизнес, известны — например, Сергей Тигипко», напомнил он.

Вчера, 30 октября, сообщалось, что на пост генерального исполнительного директора Ferrexpo назначен основной бенефициар компании Константин Жеваго, который сконцентрируется на управлении бизнесом в режиме строгой экономии средств.

korrespondent.net

Додати свій коментар першим

Ваше ім’я:
E-mail:
Коментар:

Вересень 2008 Жовтень 2008 Листопад 2008
пнвтсрчтптсбнд


1 2 3 4
5
6 7 8 9 10 11
12
13 14 15 16 17 18
19
20
21 22 23 24 25
26
27 28 29 30 31

Copyright © Радіо Маяк 2009

Зворотній зв’язокОбмеження відповідальностіПро сайт






Алеевка ;-)