www.rama.net.ua / Новини / Новини Олександрії / 2008 / Сiчень / Александрия: что год грядущий нам готовит?

Заволати!

Александрия: что год грядущий нам готовит?

5 сiчня 2008

Какие сюрпризы (в хорошем смысле этого слова) преподнесет наступивший год александрийцам? Интервью с городским головой Алексеем Скичко

Александрия: что год грядущий нам готовит?

Какие сюрпризы (в хорошем смысле этого слова) преподнесет наступивший год александрийцам, «УЦ» рассказал городской глава Алексей Скичко.

Проблемой номер один для шахтерского города уже много лет являются предприятия угольной промышленности. В этом году в планах местной и центральной властей - закончить формирование целостного буроугольного комплекса, в который вместе с разрезами «Морозовский» и «Константиновский» вошли бы Димитровская брикетная фабрика, ТЭЦ-3, Рудоремонтный завод и другие.

Ожидается, что в начале года полностью будут сданы в эксплуатацию два новых предприятия, о которых «УЦ» писала ранее - «Александрийская продовольственная компания» и предприятие по выпуску поролоновых изделий корпорации «Авито Трейдинг Групп». Есть у мэра совместная с губернатором Василием Моцным задумка по строительству в городе кирпичного завода. И уже, кажется, есть под это дело хороший инвестор.

2008-й год должен порадовать александрийцев и в смысле проведения досуга. Планируется построить в городе молодежный центр, центр еврейской культуры и открыть в помещении бывшей школы №5 центр творчества для школьников.

Уже около 15 лет ведутся разного рода разговоры вокруг плавательного бассейна «Дельфин», в позапрошлом году даже ставился вопрос о включении его в реестр спортивных заведений олимпийского значения. Сегодня же на повестке дня - перевести бассейн на круглогодичный режим работы. На первый случай для этого потребуется, как минимум, 950 тыс. грн. Кстати, перед Новым годом исполком существенно удешевил стоимость посещения бассейна «Дельфин». Теперь абонемент для взрослых стоит 100 грн., для детей - вдвое дешевле, а разовое посещение обойдется горожанам в 7 гривен.

За счет помещения кинотеатра «Жовтень» в этом году расширится сеть супермаркетов «Велика ложка». Но поскольку помещение в центре города было продано частично с сохранением профиля, то собственно кинотеатр отсюда тоже никуда не денется.

Есть приятные новости и для александрийских любителей спорта. Известный в городе предприниматель и бывший чиновник Николай Лавренко поможет в строительстве игрового и тренировочного полей рядом со стадионом «Ника». Здесь же будут оборудованы баскетбольная и волейбольная площадки.

Но главным сюрпризом для жителей Александрии, конечно же, станет преображение центральной городской площади. Говорят, задумка очень красивая...

Украина-Центр

Додати свій коментар першим

Ваше ім’я:
E-mail:
Коментар:

Сiчень 2008 Лютий 2008
пнвтсрчтптсбнд

1
2
3
4 5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30
31

Copyright © Радіо Маяк 2008

Зворотній зв’язокОбмеження відповідальностіПро сайт






Алеевка ;-)