www.rama.net.ua / Новини / Новини Олександрії / 2008 / Сiчень / В Александрии вместо комбайнов будут производить поролон

Заволати!

В Александрии вместо комбайнов будут производить поролон

4 сiчня 2008

В Александрии открывается очередное новое предприятие - на этот раз по выпуску поролоновых изделий

В Александрии вместо комбайнов будут производить поролон

В Александрии открывается очередное новое предприятие - на этот раз по выпуску поролоновых изделий. Четвертое по счету за последнее время после «Капустянского гранита», завода по выпуску слабоалкогольной продукции и продовольственной компании (мясокомбината).

Новое предприятие, оборудованное в цехах бывшей межрайбазы, вошло в корпорацию «Авито Трейдинг Групп» - лидера среди официальных дистрибьюторов всемирно известной компании Procter & Gamble. Сегодня в состав корпорации входит более 15 отдельных предприятий.

Когда-то на этих площадях - 11 тыс. квадратных метров - планировали собирать зерноуборочные комбайны. С развалом Советского Союза с комбайнами как-то не сложилось, зато теперь здесь будет установлено суперсовременное швейцарское оборудование для производства поролона. Для корпорации - это далеко не новый вид деятельности, сейчас аналогичное предприятие находится в Днепропетровске, и уже отлажен рынок сбыта продукции.

Как рассказал заместитель генерального директора «Авито Трейдинг Групп» Николай Зосименко, в настоящий момент уже 500 человек изъявили желание здесь работать. Что в принципе и неудивительно - в свете того, что на заводе все рабочие места оборудованы, согласно последним европейским требованиям. Обустроены также душевые и комната для отдыха и даже помещение для сушки одежды - мелочь, а приятно. Есть также презентационный зал и собственная столовая, в которой рабочий оплачивает только половину стоимости обеда. Все цеха применяют энергосберегающие технологии, они везде, где только можно, - от ламп до обогревательных систем. Уже запущена собственная котельная.

Для Александрии с ее стабильно высоким уровнем безработицы открытие нового предприятия - всегда значимое событие. На минувшей неделе завод посетил мэр города Алексей Скичко. «Если предприятию будет нужна наша помощь, мы всегда поможем. Но мое личное мнение, что в таком деле лучше просто не мешать», - так городской глава подытожил свой визит. И, судя по темпам роста местного производства, избранная мэром позиция его пока не подводит...

Украина-Центр

Додати свій коментар першим

Ваше ім’я:
E-mail:
Коментар:

Сiчень 2008 Лютий 2008
пнвтсрчтптсбнд

1
2
3
4 5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30
31

Copyright © Радіо Маяк 2008

Зворотній зв’язокОбмеження відповідальностіПро сайт






Алеевка ;-)