www.rama.net.ua / Новини / Новини Олександрії / 2006 / Лютий / Журналисты города обращаются к горожанам

Заволати!

Журналисты города обращаются к горожанам

2 лютого 2006

Другие газеты города находятся в неравных условиях в сравнении с «Вільним Словом». Они должны зарабатывать деньги самостоятельно на все внутренние потребности и заработную плату. Поэтому стоит вопрос, нужна ли нам такая газета, которая большей частью «воспевает» мэра и его окружение?

Уважаемые жители города Александрия!
Все мы являемся плательщиками налогов, из которых формируется государственный и местный бюджет. Эти средства используют на содержание школ, больниц и других бюджетных учреждений, в том числе и коммунальной газеты «Вільне Слово». Эта газета, учредителем которой является городской совет и коллектив редакции, дотируется из местного бюджета. В этом году в городском бюджете на ее содержание предусмотрено 50 тысяч гривен. Много это или мало - вопрос полемический. Однако эти средства можно было бы успешнее использовать там, где они нужнее! Но сейчас не об этом.

Внимательные читатели обращают внимание на то, что в газете «Вільне Слово» в большинстве печатаются материалы какого-то узкого направления. То есть, на ее страницах жизнь нашего города освещается однобоко, в определенном ракурсе событий городского совета. Все действия городского председателя Степана Цапюка подаются только в положительном плане. Читатель не получает правдивой информации и о деятельности исполкома городского совета. Не только рядовой гражданин нашего города, но и депутаты не имеют возможности высказывать свое мнение, объективное или критическое, по проблемам нашего города и то, как они решаются городской властью.

Так, в конце прошлого года эта газета неоднократно отвечала отказом в публикации материалов Александру Рушковскому, Сергею Коваленко, Елене Богоявленской, которые являются депутатами городского совета, так как их мнение не всегда совпадает с мнением председателя городского совета.

Есть еще один аспект. Другие газеты города находятся в неравных условиях в сравнении с «Вільним Словом». Они должны зарабатывать деньги самостоятельно на все внутренние потребности и заработную плату. Поэтому стоит вопрос, нужна ли нам такая газета, которая большей частью «воспевает» мэра и его окружение?

В связи с этим мы обращаемся к вам, уважаемые жители города, поддержать нашу гражданскую инициативу и предлагаем депутатам горсовета вынести на рассмотрение сессии проект решения относительно разгосударствления газеты «Вільне Слово». От этого выиграем мы все: община, тот же городской совет, а творческий коллектив газеты работал бы без цензуры со стороны руководства города. Это даст возможность сделать газету интересней и действительно конкурентоспособной на рынке александрийской печати.

Обращение подписали два редактора городских газет, три депутата горсовета, экс-редактора газет, члены Национального Союза журналистов Украины, депутат облсовета

Городской Курьер

Додати свій коментар

Ваше С–Рј’СЏ:
E-mail:
Коментар:

Коментарі читачів

Читатель

Предлагаю експериментальный проект - выпустить хотя бы один номер Вильного слова на туалетной бумаге. � без текста...

AleX

Слон, объясняю доходчиво - Вильне слово - фуфло.

SлоN

А чё эта за издание такое - Вильне слово? Кто его читает вообще???
Сiчень 2006 Лютий 2006 Березень 2006
пнвтсрчтптсбнд


1 2 3 4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25 26
27
28

Copyright © Радіо Маяк 2008

Зворотній зв’язокОбмеження відповідальностіПро сайт






Алеевка ;-)