www.rama.net.ua / Новини / Новини Кіровоградщини / 2006 / Грудень / Пикетирование продолжается

Заволати!

Пикетирование продолжается

29 грудня 2006

Около 100 работников ЗАО «Универсальное торговое предприятие Кировоград» объявили бессрочную акцию протеста под стенами Кировоградской облгосадминистрации с требованием к губернатору Вадиму Чернышу вмешаться в конфликт вокруг смены руководства предприятия.

Пикетирование продолжается

Противостояние акционеров за право собственности торгового объединения длится уже более двух лет, судами разных инстанций рассмотрены несколько исков. Последние три месяца помещения крупнейшего универмага Кировограда пикетируют около сотни работников, которые приход нового владельца называют незаконным и требуют вернуть им рабочие места.

Вчера эпицентр акции протеста переместился от универмага к стенам областной государственной администрации. Работники УТП требовали встречи с губернатором на протяжении нескольких часов, вместе с ними стояли несколько местных и столичных журналистов. После безрезультатных переговоров на проходной люди пытались попасть в здание силой. В это время к ним вышли заместитель начальника УМВД в области Виктор Поперешниченко и руководитель аппарата ОГА Петр Чубченко. Они успокоили людей, пообещав встречу с губернатором на следующий день, а для журналистов - отдельную пресс-конференцию.

Сегодня встреча представителей трудового коллектива УТП с председателем облгосадминистрации В.Чернышом состоялась, однако губернатор сказал, что вопрос выходит за рамки его полномочий, а проблему следует решать через суд и прокуратуру. По словам В.Черныша, представители определенных бизнес-кругов используют торговых работников в решении своих интересов.

Встречаться с представителями СМИ председатель облгосадминистрации отказался, пообещав прокомментировать ситуацию через пресс-службу.

Новый владелец помещения УТП Сергей Иванченко контактов с прессой избегает, услышать его мнение по поводу данной ситуации не удалось.

Николай Губарев, который возглавлял предприятие около 20 лет, и которого поддерживают участники акции протеста, называет захват универмага «бандитским».

В торговом центре работает около тысячи предпринимателей, подавляющая часть которых арендует площади для реализации товара.

УНИАН

Додати свій коментар першим

Ваше ім’я:
E-mail:
Коментар:

Листопад 2006 Грудень 2006 Сiчень 2007
пнвтсрчтптсбнд




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25 26 27 28 29 30 31

Copyright © Радіо Маяк 2008

Зворотній зв’язокОбмеження відповідальностіПро сайт






Алеевка ;-)