Самченко Людмила Борисівна

Самченко Людмила Борисівна

Самченко Людмила Борисівна – завідуюча гінекологічним відділенням міської лікарні №1.

Народилася: 2 жовтня 1954 року.

Домашня адреса: м. Олександрія, вул. 6-го Грудня, 141/2, кв. 56. Телефони: 7-41-15, 3-38-16 (дом.), 8-067-959-28-28 (моб.).

Ответы на вопросы


Комментарии:

  1. первак 22.06.2006 18:42

    Очень хороший врач.Мне в парикмахерской рассказывали.

  2. флинт 30.06.2006 16:36

    Врачом быть трудно, денег платят мало, но женьщин наших надо лечить, почему она была в Регионах, а теперь в Нашей Украине. Почему?

  3. alex 30.06.2006 16:36

    хочу сказать, что недавно мне стало известно, что в скором времени на сайте вывесят якобы письмо обиженного пациента, с критикой в адресс данного доктора…
    хотелось бы отметить, что это спланированная провокация, иначе никто бы об этом не знал, в том числе и я…
    так что просьба ко всем посетителям… прежде чем делать выводы еще раз подумать..
    а в отношении высокого профессионализма и человечности Самченко Л.Б. по-моему сомневаться никому кто ее знает, не приходится… лично я в этом абсолютно уверен…

  4. alex 30.06.2006 16:38

    только что прочитал интересное политическое замечание)

    интересно кто ответит на вопрос почему когда-то при власти леонида даниловича виктор андреевич был премьером?))) никто не знает?

    по-моему такие ремарки неуместны… человек – профессионал, Человек с большой буквы и этим все сказано!!!

  5. alex 30.06.2006 16:41

    думаю что более профессиональных гинекологов в Александрии найти трудно… я бы даже сказал, что таких просто нет! И ДУМАЮ, ЧТО ЭТА ГЕОГРАФИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОТ ГОРОД… МНОГИМ ЕЩЕ НУЖНО ПОУЧИТЬСЯ

  6. Зоркий глаз 3.07.2006 09:59

    alex Из высказывания видно, что пишет мужчина, а интересно женщины, которые
    побывали в руках этого врача, так же думаю. Я сомневаюсь.

  7. анжела 3.07.2006 14:52

    всем здравствуйте!

    по поводу высказывания «зоркого глаза»… по-моему, это тоже мужчина высказался. не так ли? и думается мне, что какой-нибудь доктор-конкурент. тоже гинеколог, только намного менее профессиональный и человечный нежели Людмила Борисовна. Все что я могу сказать – Людмила Борисовна – Врач и Человек с Большой буквы. Все кто знает ее, кто у нее лечился, не задумываясь поддержат меня. А критикуют, как правило, завистники. Хочу заметить: зависть – плохая черта. Нужно нести людям добро, а не завидовать успехам и достижениям других! вот так вот!

  8. Виктор 3.07.2006 15:35

    Да интересно было бы прочитать отклики пациентов и коллег об этом человеке анонимно. И кажется это было бы интересно. Надо бы покритиковать врачей, а то управы на них прямо нет.

  9. пациентка 6.07.2006 15:43

    для Виктора
    а это по твоему что? не анонимные отзывы?

    а насчет критики врачей я скажу так: много ума для критики не нужно!!!

  10. юстас 6.07.2006 17:23

    alexу
    Где ж обещаное «якобы письмо» с критикой и повокация чистой воды.
    Устал ждать настоятельно требуем письма, письма хотим
    вся больница извелась где письмо. И кем это Л.Б. нам дана,
    насчет человечности – уж что она человек это понятно. А что бывают нечеловечные докторы

  11. Соня 6.07.2006 19:54

    Зайдя на сайт «публичные люди Александрии» была приятно удивлена, что теперь есть «забор», на котором можно написать всю правду о наших уважаемых депутатах и не бояться расправы. Надеюсь, что администратор сайта не будет вносить свои коррективы в заметки. ВИВАТ свободе слова.
    Многим женщинам нашего города знакома Самченко Людмила Борисовна, поскольку знают ее как заведующую отделением гинекологии центральной городской больницы. Кроме того, она была депутатом областного совета прошлого созыва. Но, к сожалению, на депутатском поприще Кировоградщины Людмила Борисовна себя не показала и об ее достижениях история умалчивает.
    Врачебная деятельность принесла ей большую славу и, наверное, последствием этой славы явилось избрание в депутаты облсовета.
    Как руководитель отделения столь интимного раздела медицины Людмила Борисовна зарекомендовала себя строгим и принципиальным начальником. В помещениях отделения всегда царит порядок и чистота. Пациенткам, которые впервые попали сюда, сразу становится ясно, что нарушать распорядок дня не стоит, и они становятся уверенными в том, что лечение пройдет успешно и их скоро выпишут. Но, несмотря на такой авторитет в коллективе, Людмила Борисовна пользуется дурной славой у прошедших лечение – «бывших», так сказать, пациенток. По идее они должны быть благодарны за излечение. Но то, что узнают женщины позже, после лечения, повергает их в шок – оказывается операции можно было избежать или пройти курс лечения можно было с меньшими затратами как для здоровья так и для кошелька.
    Проблема установления неправильных диагнозов с последующим лечением одна из страшнейших ошибок в деятельности врачей всего мира. В городской гинекологии этих ошибок допускают столько, что можно было бы лишить лицензии не одну тысячу гинекологов Европы. Наверное, каждая женщина города, в возрасте от 20 до 50 лет, знает какую-то ужасную историю об ошибках в лечении женщин в отделении, которое возглавляет Самченко Л.Б. К примеру, молодой женщине Людмилой Борисовной был установлен диагноз – рак матки, и тут же было предложено сделать операцию по удалению указанного органа. Однако по совету близких условно больную родные отправили на обследование в Кременчуг, где диагноз не подтвердился, в последствии женщина родила здорового ребенка и не была лишена радости материнства.
    Оперативное вмешательство (операция) любимый способ излечения Людмилы Борисовны. Что-то похожее на известное «учиться, учиться и еще раз учиться» здесь звучит как «удалять, удалять и еще раз удалять», один раз отмерим и семь раз отрежем.
    Женщины, которым Самченко Л.Б. предрекала скорую кончину, живут и здравствуют по сей день, и дай им Бог здоровья, чтобы снова не попасть в стены гинекологии.
    Нельзя говорить и о том, что Людмила Борисовна ставит неверный диагноз во всех случаях, процент неверных заключений ниже успешных определений причин недугов. Но этот процент есть всегда и он не уменьшается.
    Известно также, что в отделении идет «борьба за потребителя» в полном смысле этого слова. Конечно, монопольное право заведующей на выбор пациента присутствует всегда и подчиненные не менее грамотные гинекологи обязаны уступить начальнику. А если в карточке посетителя имеется запись о приеме у самой …, то редкий коллега осмелится «отобрать хлеб» у начальника. Ни для кого в больнице не секрет что доктор Самченко Л.Б. проводит частные приемы в официально зарегистрированном за СПД Самченко Л.Б. помещением. Как ни странно этим помещением является служебный кабинет заведующей гинекологией, то есть, ее кабинет. Выходит интересный парадокс: в одном и том же месте мирно сосуществуют бесплатная и платная медицина. Получается, что за наличные деньги Людмила Борисовна выполняет свои обязанности лучше, чем возложенные на нее, как на представителя медицины, Конституцией Украины и другими законодательными актами обязанности бесплатно оказывать медицинскую помощь в меру своих знаний и возможностей. Поэтому и едут александрийцы в другие города на обследования и последующее лечение проводят там, поэтому и зарабатывают в нашем городе гастролеры, которые проводят компьютерную диагностику организма. Все это из-за недоверия людей к местной медицине. И не надо говорить, что городское здравоохранение не имеет современной аппаратуры и т.п., лучше сходить и посмотреть, как работает отделение офтальмологии, которое возглавляет Баранник Виктор Иванович, взять с него пример и работать также.

  12. кент 8.07.2006 12:58

    Все вранье, просто у вас там в больнице идут междуусобные войны за больных,за деньги, за портфели, вот вы и начали использовать лучших врачей для своих целей, т.е для их достижения . А интернет такая штука , что вашу гнустную рожу никто не увидет. И только умный человек может отличить правду от лжи. Так что врете Соня, нагло врете , а вот вопрос зачем, ведь пользователей нета очень мало и вряд ли кто будет это читать…. кроме вас, Соня самой. Если уверены напечатайте это в газете и подпишите своей фамилией.

  13. юстас 10.07.2006 15:42

    Чтиво не из легких, мало фактов – но такие есть, женщины действительно стаями уходят на обследования в районную больницу и там за меньшие деньги чувствуют себя как у бога за пазухой. кстати и рожают там

  14. волчица 13.07.2006 12:54

    Соне и Кенту

    ХОЧУ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: ВСЕ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД… НАСЧЕТ НАЕЗДОВ НА ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.
    ЭТО РОДСТВЕННИКИ БАРАННИКА ПИШУТ. ЭТО И ДУРАКУ ПОНЯТНО. ЛЕГКО ГОВОРИТЬ ДА НЕ ЛЕГКО БЫТЬ ОПЕРИРУЩИМ ХИРУРГОМ, ВЕДУЩИМ ГОРОДСКИМ ГИНЕКОЛОГОМ!!! ЛЮБОЙ ГИНЕКОЛОГ, КОТОРЫЙ СТОЛКНУЛСЯ С САМЧЕНКО Л.Б., ПОДТВЕРДИТ: ЭТО СПЕЦИАЛСИТ ВЫСШЕГО КЛАССА, ПРОФЕССИОНАЛ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ В КИРОВОГРАДСКОЙ

  15. волчица 13.07.2006 12:56

    СОРРИ, НЕ ДОПИСАЛ:

    ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ ВЫСШЕГО КЛАССА В ОБЛАСТИ МОЖНО СЧЕСТЬ НА ПАЛЬЦАХ ОДНОЙ РУКИ.

    А ТО, ЧТО ПИШУТ ЗАВИСТНИКИ, В Т.Ч. БАРАННИК – ЭТО ГОВОРИТ ЛИШЬ О СЛАБОСТИ ПЕРЕД ЭТО Й ЖЕНЩИНОЙ. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ МУЖИКАМ. ДА ЭТО И НЕ МУЖИКИ ВОВСЕ… ПОЗОР!
    А НАСЧЕТ РАЙ. БОЛЬНИЦЫ – МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЭТО ИЗ ТОЙ ЖЕ ОБЛАСТИ ЧТО И «БОЛЬШАЯ» ЛЮБОВЬ К БАРАННИКУ.

  16. БЕССТЫЖАЯ 13.07.2006 12:58

    ЮСТАСУ:

    НЕ МЕЛИТЕ ЧЕПУХИ. ВЫ ПРОСТО СЛАБЫЕ МУЖИКИ, ВЫ БОИТЕСЬ ЖЕНЩИН И ВО МНОГОМ УСТУПАЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПОСОБНОСТЯМ САМЧЕНКО. ВСЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ – ТОЛЬКО ПИСАТЬ ГАДОСТИ НА НЕЕ. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО

  17. доктор Peper 13.07.2006 15:56

    Пусть докажет трудом на благо здравоохранения, что она то что надо

  18. тирания 20.07.2006 14:32

    ДОКТОРУ ПЕППЕРУ:

    ЧТО НУЖНО ДОКАЗАТЬ? О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? У ЭТОГО ДОКТОРА СТАЖ – БОЛЬШЕ ЧЕМ ВАМ ОТРОДУ…

    КОМУ ДОКАЗЫВАТЬ? ЗАВИСТЛИВЫМ СЛАБЫМ ЛИЧНОСТЯМ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО-ТО БЕСПОЛЕЗНО! МНОГИЕ ЛЮДИ ОТ СВОИХ КОМПЛЕКСОВ И БЕССИЛИЯ ТОЛЬКО И МОГУТ ЧТО ПИСАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ПАКОСТИ НА УДАЧЛИВЫХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!

    А ДОКАЗЫВАТЬ НЕЧЕГО! ВСЕ ДАВНО ДОКАЗАНО! ВСЕ РАВНО ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ! ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КАКОЙ-ЛИБО МОРАЛЬНЫЙ У…Д КОТОРЫЙ СКАЖЕТ ЧТО-ТО ВСЕ ПЛОХО.

    НЕЧЕГО ДАЖЕ И РАСПЫЛЯТЬСЯ И ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ НА БРЕДНИ ТАКИХ ЛИЧНОСТЕЙ!!

    ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ!!!

  19. флинт 23.07.2006 10:15

    Согласен с тиранией, но все таки доктор должен лечить людей , а не заниматься грязной политикой.

  20. akbyn 28.07.2006 11:38

    Что-то много гинекологов в Александрийском политикуме, да и докторов немало, больных поменьшало?

  21. пуля 31.07.2006 12:36

    А кто как не гинекологи разберутся в этой … – ну вобщем, в неприятном таком деле. Ведь они не сексуальноозабоченные политики, которые только и бредят, чтобы поиметь народ.

  22. ФАРИК 3.08.2006 16:08

    ЛЮДМИЛА БОРИСОВНА ВАМ НАДО НАВЕРНОЕ УГОВОРИТЬ ТЕЛЮКА И ТИХОНЬКО ДОГОВОРИТЬСЯ С РЕГИОНАЛАМИ И ВСЕ БУДЕТ ЧИКИ А БЮТОВЦЫ ПУСТЬ БУДУТ ОПОЗИЦИЕЙ ИМ ТАК ВЕСЕЛЕЕ

  23. ляпсус 1.09.2006 15:35

    А Л.Б. симпатичненько изменилась. Надеемся она перестала так не любить коллег, как любить партийную работу. Интересно чем она как депутат занимается, может тем же чем и в обл. совете

  24. armen 1.09.2006 18:45

    по-моему все плохое об этом докторе ришут только завистники и неудачники

  25. жекасан 10.11.2006 20:11

    заведующая камерой пыток

  26. Гликерия 17.05.2007 22:52

    Очень опытный врач. Просто слов нет… Лечит от всех болезней крапивой. Всем поможет, исцелит добрый доктор Айболит.

  27. Аноним 26.06.2007 13:18

    Меня зовут Дмитрий Самченко, я из Киева
    djackson@bigmir.net

  28. Юлия 19.09.2007 15:16

    Сколько человек столько и мнений. Понятно что каждму нравится не возможно. А что касается Самченко, то мне она очень не нравится ни как врач ни как человек вообще. Когда приходиш с воспалением а она своими пальцами ковыряется так что глаза вылазят, и неделю болит живот вы уж извините. По поводу диагнозов я вообще молчу.Сколько слышала отзывов о ней, то из 100 примерно 1-2 говорили что как специалист она хорошая. По поводу врачей в нашем городе есть вообще отдельная тема. Два года наблюдаюсь по гинекологии в Кременчуге, я очень довольна у меня намного меьше стало проблем, врачи заботливые, все посмотрят покажут раскажут, и паники не вызывпют при осмотре. И вообще
    если лечитесь у нас идите лучше Лисовской. Удачи!!!

  29. armen 12.12.2007 22:15

    По-моему уже какие-то провокации писать начали люди…

    Вот к примеру насчет лисовской…. ну ведь человеку давно пора на пенсию… о чем вы говорите?? неужеели кто-то может поверить в такой бред, что реально в гинекологическом отделении ЦГБ нашего города есть врачи более опытные и профессиональные чем Самченко?? отвечу вам – НЕТ!!! и это факт!!!! все плохое что пишут – только лишь от зависти и безнадеги… народ у нас вообще такой – только плохое видит и его еще умножает на 10…. Бог людям судья… но нельзя лить грязь не имея на то никаких оснований..

    я бы призвал всех, у кого хоть что-то есть в сердце и душе подумать хоть пару раз, прежде чем просто пиарить кого-то и кого-то поганить…

  30. леся 2.12.2008 06:07

    Почему о данном «враче» хорошее мнение высказывают армены,кенты.Вы
    побывали в руках этого так называемого врача.Незнаю,но лучше все-
    таки пойти в районку,чем попасть к некомпетентному во всех отношениях
    «врачу»,коим считает себя Самченкою.Вот Лисовская была врач,жаль.что
    возраст пенсионный.Так,что ,если у Вас недай бог возникли проблемы со здоровьем,
    не тратьте зря деньги,едьте в Кременчуг,Киев,Кр.рог,Днепр,по собственному
    опыту знаю,Вам обойдется дешевле,и Вы получите лечение.

О проекте

Руководство ООО «Телерадиокомпания Маяк» далеко не всегда разделяет взгляды авторов публикуемых материалов, однако руководствуется принципом «Прозрачность работы, максимальная открытость и доступность органов власти — одно из условий создания демократического общества».
Уважаемые депутаты, публичные люди Александрии, кто против размещения своего телефона и домашнего адреса на сайте «Публичные люди Александрии» — можете позвонить по телефону: 42-2-42 и мы уберем информацию.

Материалы за

Радіо Маяк — 107,6 FM